Podríamos decir que a es un ejemplo de la juventud eterna. A los 76 años no solo luce una piel luminosa sino que además transmite vitalidad y armonía. Más allá de la genética, una buena alimentación (la artista es vegetariana), asegura que meditar tiene notables beneficios sobre el cuerpo y la piel. “La meditación es como una transformación: cuando cuerpo, alma y emociones empiezan a estar en equilibrio, se produce una armonía interior que después se manifiesta hacia fuera”. ¿Cómo? Con una mayor oxigenación, una mayor coherencia entre los dos hemisferios cerebrales y una mejor relación con el mundo de tus deseos, por ejemplo. No olvidemos que la piel es el órgano más grande del cuerpo y que contiene todas las terminales nerviosas.

“Así que cuando una persona medita y ordena su sistema nervioso, la consecuencia inmediata es que la piel mejore”, explicó Guevara en una entrevista. Está comprobado científicamente que los cerebros que meditan tienen más armonía entre sus hemisferios que los que no. Lo que significa que el cerebro se mantiene más joven.

También es importante tener una alimentación rica en vitamina a,b y c ya que poseen antioxidantes que ayudan a reparar la piel. ¿Donde encontramos estos ingredientes?

Vitamina A: leche, zanahoria, brócoli, espinaca, melón, calabaza

Vitamina B: pescado, hígado, garbanzos, lentejas, soja, semillas de sésamo y girasol, manzana, naranja y sandía, entre otras

Vitamina C: naranjas, kiwi, pimientos rojos, perejil, kiwis, brócoli, grosella, coles de bruselas, pomelo, mandarinas y frutillas.

 

Uvas, melón, naranjas, tomates, pepinos, cebolla, pimientos verdes y apio ayudan a hidratar la piel mientras que el consumo de sardinas, ostras, germen de trigo y semillas de calabaza son ricos en zinc lo que ayuda a reparar los daños de la piel, como la descamación y picazón.
Los alimentos que tienen azufre promueven la formación de la queratina y el colágeno, los cuales mejoran la firmeza y elasticidad de la piel, la mantienen hidratada, suave y flexible. En este grupo encontramos mango, pomelo, espinaca, espárragos, huevos, cebolla y ajo, entre los más destacados. Mientras que los ácidos grasos Omega-3 que se encuentran en el pescado de aguas frías pueden ayudar a que la piel sea menos sensible a los rayos ultravioleta, además el consumo de pescado, mantienen la salud de la piel

¿Sabías que hacerlo 40 minutos tres veces por semana es suficiente? No sólo fortalece el corazón sino que además reduce el riesgo de enfermedades, mantiene el peso, ayuda a prevenir la demencia, aumenta la energía y equilibra el humor

HIDRATACIÓN

El agua es el mayor responsable que la piel se mantenga tersa y radiante, puesto que las arrugas se pueden prevenir -en parte- con una correcta hidratación tanto interna como externa. Si usas productos cosméticos pero no bebes lo suficiente, el resultado no será el mismo

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Por: Karina Bianco

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